8 (499) 281 63 65
 Время работы: Пн-Вс 10-19

 Мы перезвоним!

О магазине

a8465eba4f06eacf1a0a61059a101c63.jpg            Наша компания начала свое существование в 2004 году. Мы импортируем рыбу и морские деликатесы напрямую из Индии, Вьетнама, Китая, форель речная из Турции, мидии - из Новой Зеландии и Чили, птицу - из Франции, мясо баранина из Австралии, улитки из России. Ориентировались мы, прежде всего, на дорогие супермаркеты и рестораны. Но время течет, а мы, как известно, меняемся… «Почему не обеспечить нашей продукцией напрямую потребителя?

              Мы уверены, что никто не откажется расширить круг своих гастрономических пристрастий и использовать возможность приготовить ресторанное блюдо у себя дома из экологически чистых продуктов, приобретенных по очень доступным ценам…» - однажды подумали мы. Сейчас, когда люди все больше времени проводят за работой и совершенно не думают о здоровом питании, логична ли была мысль заняться продвижением нашего товара на розничный рынок?!

             Но мы все-таки верим, что здравомыслящие люди перестанут заполнять желудки фаст-фудом и ловиться на удочку дешевой телерекламы о том, что «пища быстрого питания и еда, приготовленная на кухне одинаково полезна Вашим детям». Нет, и еще раз нет! Время нам дано, чтобы мы могли проявить любовь к своим родным и близким: порадовать наших мужей прекрасными блюдами из морских деликатесов, приготовленных нашими руками; побаловать неискушенных бабушек и дедушек нежным шашлыком из фантастического морского гребешка; удивить маленького сынишку ароматами свежеприготовленного мяса цыпленка корнишона или устроить вечеринку для друзей с шашлыком из молодой ягнятины на ребрышках…

9510d3f083db8b05b114d504552e45e2.png              Ничто так не объединяет семью, как общая трапеза, пусть она состоится только в выходной день, зато мысль о ней будет согревать вас целую рабочую неделю! Вы себе можете представить счастливую дружную семью или веселую компанию с неаппетитными, завернутыми в промасленную бумагу полуфабрикатами или поедающих магазинные котлеты, покрытые толстым слоем… нет, не шоколада, конечно, а панировочных сухарей? Давайте менять свои представления о еде, продуктах и способах приготовления! Давайте наконец вспомним, что кулинария была придумана для утешения людей, для того, чтобы нам из рутины и повседневности погружаться в мир праздника и отдохновения!

Свежесть бывает только одна

d4ed93828bb348395150d78088c53d5e.gif        Не секрет, что в магазинах и на рынке зачастую продукты неправильно хранятся, об этом уже только ленивый не говорит. Но искусство охлаждения, заморозки и хранения продуктов с появлением новых технологий перешло на принципиально новый уровень. Высокие технологии не обошли стороной и такой не менявшийся веками процесс, как хранение продуктов в охлажденном и замороженном виде.

Досконально изучены процессы, происходящие в продукте при охлаждении и последующей заморозке. Что привело биологов и физиков к выводу, что идеальное охлаждение должно происходить не линейно, а в несколько этапов. Это позволяет избежать перераспределения минеральных веществ, витаминов, солей и жидкостей в теле продукта. То есть идеальный процесс охлаждения выглядит так :


3e4ae41088b99a382c31c387bc4228ea.gif

  1. медленное остывание до температуры замерзания жидкости в теле продукта
  2. очень быстрое охлаждение до полного замерзания продукта
  3. равномерное остывание продукта до температуры хранения
  4. хранение при постоянной температуре, с колебаниями не более нескольких десятых градуса

            Самым важным и трудным в этой цепочке является второй этап - этап быстрого замерзания. Именно он называется "глубокой шоковой заморозкой",  именно в результате "шокового" замерзания в продуктах не происходит перераспределение веществ и разрыв клеточных мембран, что позволяет при последующем размораживании получить практически 95-97% первоначального вида продукта. Но это еще не все. 

               Изюминкой поставляемых нами продуктов является то, что "шоковая заморозка" применяется практически сразу после вылова, непосредственно на корабле. Таким образом замерзает продукт практически в первозданном виде. Далее следует не менее ответственный этап - хранение продукта.

9dfa24e73638082f6c3b0a60958052ba.gif            Мы храним поставляемую продукцию в холодильниках, температура в которых никогда не повышается выше -28С . Практически их можно назвать "царством вечного льда", поскольку огромный размер склада, позволяет гарантировать, что даже в случае аварии в электросети, температурный режим хранения не будет нарушен ни на один градус! Именно этот факт гарантирует: все обменные процессы в клетках продукта прекращаются и время для него, образно говоря, останавливается, а значит, после размораживания мы гарантируем Вам свежесть и превосходное качество, за которое мы отвечаем! Здесь мы полностью согласны с бессмертным высказыванием Михаила Булгакова, который устами своего героя на века запечатлел фразу: «Свежесть бывает одна – она же первая и последняя!»